المقادير
- /4 كيلو لحم مفروم احمر
- 1/2 كيلو لحم مفروم ضاني
- 1بصلة كبيرة مبشورة ناعم
- ملح - فلفل اسود
- رشة جوزة الطيب
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل - كمون – قرفة - فلفل أحمر حار - ثوم بودرة - بصل بودرة
- 3 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
- 1 كوب مايونيز
- ¼ كوب صلصة حارة
- 1 ½ ملعقة كبيرة مستردة
- ملح – فلفل اسود
- 1فص ثوم مفرى
- عصرة ليمون
- طريقه الطهى
- يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانباً .
- ثم يصفي من الماء الناتج عنه ونضع البصل المصفي مع الملح والتوابل ويخلط جيدا .
- ناتي بأسياخ الشوى وندهنها بقليل من ماء البصل ثم ناخذ كمية من اللحم وتشكل علي شكل اصبع و ونتركه يرتاح بالثلاجة لحين الشوى .
- على الشواية الساخنة قومى بشوى أسياخ الكفتة مع التقليب كل ½ دقيقة وتنضج فى 10 دقائق (حسب سمك اصبع الكفتة ) .
- لتجهيز
الصوص : أمزجى المايونيز مع المستردة والصلصة الحارة وعصرة الليمون
والملح والفلفل والثوم معاً جيداً ويقدم معها مع الخبز والسلطة الطازجة
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء