المكونات
- 1 كيلو سردين مخلي من الشوك ومغسول
- 1 كوب أرز مسلوق
- 1\2 كوب بقدونس مفروم
- 1\2 كوب كسبرة مفروم
- 1\2 ملعقة صغيرة كركم
- 1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل
- 1\2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ليمون
- 8 فص ثوم مفروم
- 1 حبة بصل مبشورة
- 2 كوب طماطم عصير
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- 2 عود قرفة
- 4 حبة قرنفل
- 2 ورق لورا
- 1\4 كوب زيت زيتون
- 2 حبة بطاطس
طريقه الطهى
- يمزج مقدار ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون مع الليمون والثوم في وعاء كبير.
- يضاف الكزبرة والبقدونس، والبهارات المذكورة ماعدا الكركم .
- يتبل السردين بهذه التتبيلة ثم يوضع جانبا.
- تخلط باقي التتبيلة مع الأرز والكركم ويقلب الكل جيدا.
- تحشى حبات السرين بقليل من الأرز المتبل ثم تلف حول نفسها مثل اللفافة .
- توضع جانبا.
- يشوح البصل فيما تبقى من الزيت، ثم تضاف الصلصة وعصير الطماطم.
- يضاف القرفة وورق الغار والقرنفل ويبهر الكل بالملح والفلفل.
- تسكب الصلصة المحضرة في صينية فرن، ثم ترص شرائح البطاطس، ثم لفافات السردين.
- تخبز في فرن حار لمدة ٢٥ دقيقة.
- وتقدم حارة
المكونات
- 1 كيلو سردين مخلي، ومنزوع الشوك
- 1 حبة بصل مبشورة
- 1 رأس ثوم مدقوق
- 1\2 كوب بقدونس مفروم ناعم
- 1\2 كوب كزبرة مفرومة ناعم
- 1 ملعقة صغير بابريكا
- 1\4 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1\2 ليمون مخلل
- 1\2 حبة فلفل الوان أخضر، مفروم ناعم
- 1 ليمون معصورة
- 2 كوب دقيق
- زيت للقلي
طريقه الطهى
- في وعاء عميق، يمزج البصل مع الثوم والليمون المخلل المفروم والفلفل ثم البقدونس والكزبرة .
- تضاف البهارات وقليل من زيت الزيتون .
- تؤخذ حبة سردين ويوضع عليها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة فوقها ثم توضع حبة أخرى من فوق للحصول على سندويتش.
- تبطن سندويتشات السردين بالدقيق ثم تقلى في الزيت الغزير الى أن تصبح مقرمشة وذهبية وتقدم .
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء